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野生化香菜 de 創作料理 - 咲(saku) 愛(mana) Day's
↑収穫してきた香菜の若葉たちです(興奮のあまり、手が震えて写真がブレてしまいました💦)。 新鮮でフレ... ↑収穫してきた香菜の若葉たちです(興奮のあまり、手が震えて写真がブレてしまいました💦)。 新鮮でフレッシュな香りと、柔らかな葉っぱの感触に、しばし酔いしれます(#^^#) フレッシュリーフで作る料理、やっぱり生で使うよね!サラダとか、生春巻きとか⤴ ・・と思われた皆さま、大変申し訳ございませんm(__)m 我が家には、あの「カメムシソウ」と呼ばれる独特な香りが苦手な家族がいて、生の状態で料理するのは無理なんです(>_<) 下処理は一人の時に、こっそりと行うのですが、出来るだけ早く香りを消さないと、後で大変なことになる。 生で食べると残り香でバレてしまうので、何か香りを消すための工夫をしないといけない。さて、どうするか? いろいろと考えて、作ってみた料理をこれからご紹介します!(^^)! まず、香菜をよく水で洗った後、ざるに上げて出来るだけ早く水を切ってから、出汁取り用に使っているお茶パッ
2020/05/13 リンク