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自炊のコツ
sanchan60.hatenablog.com
私にとってふるさとの味と呼べるものはそれほど多くない。 というより、ほとんどないといっていい。 しかし、これはふるさとの味だといえるものがある。 岡山ラーメンだ。 きのうも岡山駅の周辺を少し撮影したあと、岡山ラーメンの店へ直行した。 向かったのは駅から歩いて5分ほどのところにある「あまいからい」だった。 店の外壁に「創業60年」の看板が掛かっているが、私が店に行くようになったのは、社会人になってからだ。 店の外観はすすけていて、「この店大丈夫かな」と思ったが、店内は以前よりきれいになったいた。 この店に来ると、条件反射のようにおでんが食べたくなる。 注文したのは、大根とごぼう天でともに税込み120円だった。 ラーメンより先におでんが出てきて、それを食べながら、「あれっ、なんか変だな」と思った。 いつもは傍らにあるビールがないからだ。 次の店があるので、酒を控えた。 いよいよ岡山ラーメンのお
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