エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炊き込みご飯をオーブンで簡単調理!きのこご飯乳幼児向け#レシピ - 白湯でもどうぞ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊き込みご飯をオーブンで簡単調理!きのこご飯乳幼児向け#レシピ - 白湯でもどうぞ
舞茸ご飯乳幼児2人を育てているため、できるだけ子供たちがもりもり食べてかつ大人も満足できるレシピは... 舞茸ご飯乳幼児2人を育てているため、できるだけ子供たちがもりもり食べてかつ大人も満足できるレシピはなんだろう!?と日々研究している、岩戸さゆです。 共働き実家遠方でもあるため、できるだけ「何かあった時に手が離せる」調理方法を追求しています。 今日は炊き込みご飯! 炊飯器や鍋ではなく、オーブンで炊き込みご飯を作ります。 幼児がモリモリ食べる「舞茸ご飯」のレシピ 材料(大人2人、乳幼児2人分) 米 2合 舞茸 170g 油揚げ 1枚 ●水 300g ●薄口醤油 10g ●めんつゆ(3倍濃縮) 15g ※幼児向けのため薄味です。 調理手順 洗米し、30分以上浸漬する ●を合わせておく 舞茸を細かくほぐしてオーブンの天板に広げる コンベクションオーブン220℃・15〜20分・風ONで加熱して、カラカラになるまで焼く(めちゃいい匂い) 油揚げを細かく刻む 米をザルにあけ、水気を軽く切る アラジンの炊