新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さゆの直前時短レシピ【主菜】メカジキのピカタ(アラジントースター) - 白湯でもどうぞ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さゆの直前時短レシピ【主菜】メカジキのピカタ(アラジントースター) - 白湯でもどうぞ
共働きで2人の乳幼児を子育て中の、さゆです。 今日は、魚・乳・卵・野菜が一気に摂取できる「ピカタ」... 共働きで2人の乳幼児を子育て中の、さゆです。 今日は、魚・乳・卵・野菜が一気に摂取できる「ピカタ」のレシピです! 私は、子供たちとストレスなく接するために、食事提供直前の手間をできるだけ省いたレシピを開発しています。 「メカジキのピカタ」の直前時短レシピ メカジキのピカタ 材料(大人2人、乳幼児2人分) メカジキ(1切 80〜100gくらいのもの) 4切れ 塩 メカジキの0.3% 薄力粉 大さじ3くらい ●卵 2個 ●粉チーズ 15g ●パセリみじん切り(or乾燥パセリ) 大さじ1ぐらい 事前仕込み 夕食直前の作業を極限まで簡素化するために、朝や前の日の晩に仕込んでおく内容です。 粉チーズとパセリを計量しておく メカジキを食べやすい大きさにカットしてリードで包んでおく 薄力粉を食品用ポリ袋に入れた状態で冷蔵庫に入れておく 直前調理【アラジントースター、セラベイク使用】 メカジキに塩を振り、