エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コンベクションオーブンで簡単!さゆの絶品ローストビーフレシピ #クリスマス #お正月 - 白湯でもどうぞ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コンベクションオーブンで簡単!さゆの絶品ローストビーフレシピ #クリスマス #お正月 - 白湯でもどうぞ
共働きで2人の乳幼児を子育て中の、さゆです。 今日はクリスマスイブ!!!すぐにお正月もありますし、... 共働きで2人の乳幼児を子育て中の、さゆです。 今日はクリスマスイブ!!!すぐにお正月もありますし、この時期はぜひローストビーフを作りたいものです。 成功率高めのローストビーフ!...ところが! ローストビーフは火加減によって中が必要以上に茶色くなってしまったり、逆に加熱が足りているか不安になったり難しいですよね。 しかも材料費も嵩むため、そんなに何度も作れるものではない。 大丈夫です!この記事通りに作っていただければ、成功率はかなり高くなります。 ※ただしコンベクションオーブンが必要です...! 成功率高め行事食「ローストビーフ」のレシピ 材料 牛塊肉(ももやランプ、しんたま) 300gくらいの塊*1 ●塩 牛肉の1%重量 ●黒胡椒(できれば挽きたてのもの) お好みで にんにく 1かけ ローズマリーやタイムなど お好みで オリーブオイル 大さじ2くらい 調理手順 牛塊肉に塩胡椒をよく擦り込