エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お酒に合う簡単おつまみ・2種!【エリンギ・冷奴】 - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お酒に合う簡単おつまみ・2種!【エリンギ・冷奴】 - 戸浪の日記
最近作ったお酒のおつまみを2つです。 エリンギのガリバタ炒め ジューシーでおいしい! 冷麻辣奴(ひや... 最近作ったお酒のおつまみを2つです。 エリンギのガリバタ炒め ジューシーでおいしい! 冷麻辣奴(ひやマーラーやっこ) お手軽冷やしマーボー豆腐のような感覚 おまけ、初採れミョウガ乗せ冷奴! エリンギのガリバタ炒め 材料はエリンギ・にんにく・バターの3つだけ。 調味料も少なく、パパっと作れる料理です。 お酒のおつまみにぴったりだと思います! 材料 エリンギ …… 1パック にんにく …… 1片 バター …… 10g 調味料 塩 …… 適量 バジル …… 適量 レモン汁 …… 2~3振り ちなみに、にんにくは自家製です。 とれたてにんにく、おいしいですよ! 1.切る エリンギとにんにくをスライスします。 2.炒める フライパンにバターを溶かします(弱火) にんにく 先に炒めて香りを立たせます。 そしてエリンギ バターをエリンギが全部吸います。 ちょっと焼き目が付いたらいったん火を止め