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ふわふわするりんごのちぎりパン作りました - 戸浪の日記
シナモン風味のりんごがおいしい、ふわふわの菓子パンです。 いつもとは違うパンの作り方に挑戦してみま... シナモン風味のりんごがおいしい、ふわふわの菓子パンです。 いつもとは違うパンの作り方に挑戦してみました。 りんごのちぎりパン作り りんごフィリング 中種法でパンこね 成形して焼く ふかふかです りんごのちぎりパン作り 材料 パン生地 強力粉……200g ぬるま湯……70ml 卵……1個 牛乳……50ml 砂糖……30g 塩……3g バター……20g(無塩) ドライイースト……3g フィリング りんご(小玉)……2個 砂糖……30g バター……10g レモン汁……10ml シナモン……少々(パウダー) 卵はMサイズ1個50gほどの内、だいたい生地に40g・仕上げに焼き色を付けるため塗るのに10gほどと分けて使っています。 それでぬるま湯・牛乳・卵と合わせて加水率70%?くらいの割合になっているかと(素人のざる勘定ですが) りんごフィリング 使うのは青りんご「王林」 甘みが強く焼き菓子に向かな
2024/03/05 リンク