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【ババ】サバランの元になってるお菓子作りました - 戸浪の日記
イタリア・ナポリ名物の「ババ」を作ってみました。 ケーキ屋さんでよく見かけるサバランの元になったお... イタリア・ナポリ名物の「ババ」を作ってみました。 ケーキ屋さんでよく見かけるサバランの元になったお菓子です。 パンのブリオッシュにラム酒たっぷりのシロップをしみ込ませてあり、大人の味わいが楽しめます。 ババを手作りします 1.パン作り 生地をこねる 発酵 成形~焼き上げ 2.シロップに浸してババに シロップ作り クリームやフルーツでデコレーション じゅわっと染み出す大人なシロップ ババを手作りします 材料 ブリオッシュ 強力粉……150g 牛乳……50ml 卵……1個 水……18ml 砂糖……20g 塩……3g バター……40g ドライイースト……3g シロップ ラム酒……60ml 水……200ml 砂糖……100g デコレーション ホイップクリーム オレンジ マーマレード ……などお好みで 普通にブリオッシュを作るところから始めます。 でもそのまま食べるわけでなく、後でラム酒の効いたシロ
2024/03/24 リンク