エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
濃厚チョコが魅力のバブカ - 戸浪の日記
ケーキ並みに甘い濃厚チョコクリームがおいしい「バブカ」を作ってみました。 テレビではニューヨークで... ケーキ並みに甘い濃厚チョコクリームがおいしい「バブカ」を作ってみました。 テレビではニューヨークで大人気だと言っていた気がします。 コンビニでもたまに見かけるとつい買っちゃうんですよね。あまり普段コンビニパンは買わないんですけど。 そのくらいには好きです。 バブカ作り パン生地(ブリオッシュ)作り ガナッシュ作り バブカ成形 ~ 焼くまで しっかり甘いチョコの満足感がすごい バブカ作り バブカの基本はブリオッシュ。そこにチョコレートのクリームを巻き込んで作られます。 ニューヨークで人気を博しているとのことですが、発祥はポーランドやウクライナといった東ヨーロッパのあたり。 ……ちなみに、この前作った「ババ」の名づけの由来が、バブカからきているという説もあります(諸説あり)。 sentencetonami.net 材料 パン生地 強力粉……150g 砂糖……30g 塩……2g ドライイースト
2024/04/08 リンク