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黒糖クリームマフィン作りました - 戸浪の日記
クリームが乗ったマフィンが食べたくなり、家にたくさんある黒糖仕立てでマフィン作りしてみました。 黒... クリームが乗ったマフィンが食べたくなり、家にたくさんある黒糖仕立てでマフィン作りしてみました。 黒糖クリームマフィン・レシピ 黒糖カスタードクリーム作り マフィン生地作り 焼き上げ クリーミーな黒糖味はなんだか上品 黒糖クリームマフィン・レシピ 材料(6個分) マフィン生地 薄力粉……100g バター……50g 黒糖……50g 卵……1個 カスタードクリーム 薄力粉……15g 牛乳……200g 黒糖……50g 卵……1個 ベーキングパウダーを使わない作り方を試してみます。 空気を含ませたバターの力で生地を膨らませるのです。 黒糖カスタードクリーム作り 材料を混ぜる まず耐熱容器に牛乳を注いでレンジで温め、そこに黒糖を加えて溶かします。 薄力粉をふるい入れて溶かし、卵も入れてよく混ぜ合わせます。 ゴムベラ一本で作業していますがホイッパーを使った方が混ぜやすいと思います。 レンジで加熱 カスタ
2024/09/14 リンク