エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パパっと作れるブリトー【ハムチーズ】 - 戸浪の日記
手早く作れてサクッと食べられるハムチーズのブリトー。 朝食にちょうどいいです。 ブリトー・レシピ 生... 手早く作れてサクッと食べられるハムチーズのブリトー。 朝食にちょうどいいです。 ブリトー・レシピ 生地作り 焼いて巻く モチモチの食感をアツアツで ブリトー・レシピ 材料(1個分) 生地 薄力粉……40g 水……60g 塩……少々 サラダ油……少々 具材 ハム……2枚 チーズ……1枚 ソース ケチャップ……小さじ1 にんにくチューブ……少々 バジル……少々 お手軽にピザソース風味です。 なくても味はあるのでソースの有無はお好みで。 生地作り 生地はとろとろ 薄力粉を水で溶きます。ダマは許しません。 液状の生地になります。 油と塩もちょっと入れておきます。 焼いて巻く 生地を焼く フライパンに薄く油を引いて、生地を薄く伸ばして焼きます。 具材とソース 生地の表面が乾いてきたら具材を乗せます。 ハムが少し古かったので念のためあらかじめ焼いておきました。 ソースの材料も具材の上に出して混ぜ合わせ
2024/08/26 リンク