エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘くてほろ苦いキャラメルコーヒーマフィン - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘くてほろ苦いキャラメルコーヒーマフィン - 戸浪の日記
キャラメルソースと、インスタントコーヒーでほろ苦あまーいマフィン作り。 アーモンドも入ってさらにお... キャラメルソースと、インスタントコーヒーでほろ苦あまーいマフィン作り。 アーモンドも入ってさらにおいしくなっています。 キャラメルコーヒーマフィン作り 1.生地作り 液状の材料から キャラメルソース作り 粉類を混ぜ合わせる 2.型に入れて焼き上げ 全部の良さが出ています キャラメルコーヒーマフィン作り 材料 マフィン生地 バター……80g(無塩) 砂糖……60g 卵……1個 薄力粉……120g ベーキングパウダー……3g インスタントコーヒー……5g アーモンド……30g キャラメル 砂糖……60g 水……20ml お湯……20ml ダイソーで買ったマフィン型 100円ではないですけれど、220円で売っていたのを見てつい買ってしまいました。 一度に6個のマフィンが焼けます。 この型を使ってマフィン作りしてみます。 材料は室温に戻す 冷蔵庫で保存する卵やバターといった材料は早めに出しておいて