エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
りんごとチョコフレーキ【パン作り】 - 戸浪の日記
うすーくむけるチョコ風味の生地にりんごをはさんでパンを焼きました。 りんごとチョコフレーキ・レシピ... うすーくむけるチョコ風味の生地にりんごをはさんでパンを焼きました。 りんごとチョコフレーキ・レシピ レンジでコンポート パン生地作り 成形・焼き上げ はがして食べるもちもちパン 動画で見る りんごとチョコフレーキ・レシピ 材料(6個分) パン生地 強力粉・・・200g ココアパウダー・・・15g ドライイースト・・・3g 砂糖・・・30g 塩・・・2g 牛乳・・・90g 水・・・50g りんごコンポート りんご・・・1個 砂糖・・・30g レモン汁・・・20g レンジでコンポート 今回赤い色を残しておきたいので、りんごは種だけ取って皮は残しておきます。 だいたい16等分に割ります。 レンジで加熱 耐熱容器に切ったりんごと砂糖、レモン汁を加えて軽く混ぜます。 かるくラップして電子レンジ800Wで3分(600Wで4分)。 取り出し、混ぜたらもう一度レンジ800Wで3分加熱します。 粗熱が取れた
2024/10/16 リンク