エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミスターイトウのチョコチップクッキーを作りたい - 戸浪の日記
チョコチップクッキー・レシピ 生地作り 成形・焼き上げ 成功かも!けっこう味が近いです チョコチップ... チョコチップクッキー・レシピ 生地作り 成形・焼き上げ 成功かも!けっこう味が近いです チョコチップクッキー・レシピ ミスターイトウ風です。 材料(20枚分) 薄力粉……100g 片栗粉……20g ココアパウダー……2g ベーキングパウダー……2g シナモン……2g 砂糖……50g 塩……1g サラダ油……50g 卵……1個 チョコレート……80g www.mr-ito.jp 本家イトウ製菓様のサイトから、原材料表示を参考にしています。 発売から40年の、あのクセになるおいしさは独自配合のスパイスによるものだそう。 その分量は分かりませんでしたが……とりあえずココアパウダーとシナモンを少量入れてみました。 生地作り 粉類 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、シナモンを混ぜ合わせておきます。 本家の原材料にでん粉とあったので片栗粉を入れました。 クッキーに片栗粉を入れるとサク
2024/08/11 リンク