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フランスパンを焼き、クリームチーズディップで食べる - 戸浪の日記
フランスパン作りと、それに合うクリームチーズで作るディップソースです。 フランスパン作り 1.生地... フランスパン作りと、それに合うクリームチーズで作るディップソースです。 フランスパン作り 1.生地作り 2.成形 ~ 焼き上げ 素朴なおいしさはそのままでも クリームチーズディップ・レシピ 意外とさっぱり フランスパン作り 材料(2個分) 強力粉……250g 薄力粉……50g 塩……5g 砂糖……10g 水……180ml ドライイースト……3g 1.生地作り 材料を混ぜて一まとまりに 水(ぬるま湯)・砂糖・ドライイーストを混ぜておいて、予備発酵させておきました。 そこに粉類を加え。まとまるまではゴムベラで混ぜます。 こねる 15分ほど手ごねしました。 一次発酵 ボウルの中で生地が2倍くらいに膨らむまで待ちます(1時間ほど)。 軽く生地をつぶしてガス抜きし、丸めなおします。 2.成形 ~ 焼き上げ 成形 包丁で2つに分け、丸めなおした記事を10分くらい休ませます。 楕円形に伸ばした生地を3つ
2023/08/11 リンク