エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで作るカステラレシピ! - 戸浪の日記
フライパンでカステラが作れると聞いて、いてもたってもいられず作り出していました。 フライパンカステ... フライパンでカステラが作れると聞いて、いてもたってもいられず作り出していました。 フライパンカステラ ちゃんとカステラ味で、モチモチしてました フライパンカステラ 材料 卵黄……3個 卵白……2個 強力粉……60g 砂糖……60g 牛乳……20ml バター……10g パンケーキ風なカステラレシピです。 手順 1.生地作り 卵と牛乳は室温に戻しておく 卵黄・牛乳・砂糖・溶かしバターをよく混ぜる ここで砂糖は半量の30gを入れます。 強力粉をふるい入れる 混ぜすぎない方がいいです。 粉っ気がなくなる程度にさっくりと。 メレンゲを加える 卵白と残りの砂糖をミキサーにかけて、しっかり固めのメレンゲを作ります。 それを生地に加え、泡をつぶさないよう優しく混ぜ合わせます。 2.フライパンで焼く 今回の山場です。 砂糖が多めの生地で焦げ付きやすいため、可能な限りのとろ火で加熱していきます。 我が家はIH
2024/03/05 リンク