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手づくりかりんとう【ほんのりごま風味】 - 戸浪の日記
前に買った黒糖がまだたくさんあるのでかりんとう作ってみました。 かりんとう・レシピ 生地作り 成形~... 前に買った黒糖がまだたくさんあるのでかりんとう作ってみました。 かりんとう・レシピ 生地作り 成形~揚げる 黒蜜を纏わせる 普段食べるのとはちょっと違う味わい かりんとう・レシピ 材料 生地 薄力粉……100g すりごま……15g ベーキングパウダー……3g 黒糖……20g 水……40g サラダ油……10g 黒蜜 黒糖……50g はちみつ……30g 水……50g 揚げ油……適量 家にあったすりごまは白でしたが、黒ごまの方が風味が強く出て良さそうです。 生地作り 材料を混ぜる 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜておきます(粉類)。 黒糖を水で溶かしておきます。 粉類、黒糖水、すりごま、サラダ油を混ぜ合わせてひとかたまりにします。 出来た生地はラップにくるんで、冷蔵庫で30分くらい寝かせておきます。 成形~揚げる 成形 手のひらでつぶすなどして生地を薄く伸ばします。 包丁で適当な大きさに切り分け
2024/08/26 リンク