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ドライフルーツたっぷりパネトーネ作りました【パウンドケーキ型】 - 戸浪の日記
パウンドケーキ型で、パネトーネを焼いてみました。 ミニ食パンのような形になっています。 パネトーネ... パウンドケーキ型で、パネトーネを焼いてみました。 ミニ食パンのような形になっています。 パネトーネ・レシピ 生地作り 成形~焼き上げ 甘くてふわふわもっちり パネトーネ・レシピ 天然酵母「パネトーネ種」じゃなく、ドライイーストで作ります。 だいぶ手間が減るので本格的なレシピよりはだいぶ簡単だと思います。 材料 生地 強力粉……300g バター……100g 牛乳……130ml 卵……1個 ドライイースト……6g 砂糖……70g 塩……4g ドライフルーツ レーズン……80g ゆずピール……50g ラム酒……10ml 仕上げバター……10g レモンやオレンジピールの代わりに、ゆずピールを入れました。 生地作り ラム酒で風味付け ドライフルーツにラム酒を振りかけてレンジで30秒ほど加熱。 しばらく置いておき、染み込ませます。 1.捏成 材料は早めに冷蔵庫から出して、なるべく室温に戻しておきます。
2023/12/20 リンク