エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作りレーズンバターサンド - 戸浪の日記
バターサンド大好きです。 いつか自分で作ってみたいと思っていたのを、実現しました。 レーズンバター... バターサンド大好きです。 いつか自分で作ってみたいと思っていたのを、実現しました。 レーズンバターサンド・レシピ 1.サブレ作り 2.バタークリーム作り 3.組み立て バターの暴力です レーズンバターサンド・レシピ 材料 サブレ 薄力粉・・・100g アーモンドプードル・・・20g バター・・・50g 卵黄・・・1個分 砂糖・・・30g レーズンバタークリーム レーズン・・・60g ラム酒・・・20g バター・・・90g 卵白・・・1個分 砂糖・・・60g 水・・・20g サンドするサブレも、クリームもとにかくバターを使います。 スーパーとかで売ってるのだと200g入りとかですから、ほぼ1箱使い切る勢いです。 お菓子やパン作りするとバターの消費が激しいので、最近はもう1kgを買うようになりました。 リンク 1.サブレ作り サブレって、普通のクッキーよりバター成分が多いものを指すらしいですよ
2024/04/18 リンク