エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大人のための贅沢なラム酒の香り漂うチョコパウンドケーキ #贅沢 #ラム酒 #レーズン - 戸浪の日記
芳醇なラム酒の香りがたまらない! ちょっと大人なチョコのパウンドケーキです。 ラムレーズンチョコパ... 芳醇なラム酒の香りがたまらない! ちょっと大人なチョコのパウンドケーキです。 ラムレーズンチョコパウンドケーキ作り 下準備 生地作り オーブンで焼く ラム酒をしみ込ませ、熟成 甘くて風味豊かで満足感高い! ラムレーズンチョコパウンドケーキ作り 決め手はたっぷりのダークラム! ブランデーなど、別の洋酒で仕上げるのもいいですね。 材料 薄力粉 …… 100g チョコレート …… 120g バター …… 90g 砂糖 …… 60g 卵 …… 2個 アーモンドプードル …… 20g ベーキングパウダー …… 4g レーズン …… 80g ラム酒 …… 60ml リンク 下準備 バターや卵など材料を室温に戻しておく バターをたくさん扱うので、冷たいままだと作業しにくいです。 チョコレートを湯せんで溶かしておく 50℃前後のお湯で。 レーズンをラム酒に漬けておく 20分くらい。長く漬け
2023/12/29 リンク