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チョコ味・フロランタン風と2種類のラスク作り - 戸浪の日記
しみチョコラスクと、キャラメルアーモンドのせラスクの2種類作りました。 手作りラスク(チョコ・フロ... しみチョコラスクと、キャラメルアーモンドのせラスクの2種類作りました。 手作りラスク(チョコ・フロランタン) フランスパン作り パン乾燥 チョコ味 フロランタン風 噛みしめるおいしさ 手作りラスク(チョコ・フロランタン) 材料 フランスパン(2本分) 強力粉……150g 薄力粉……50g ドライイースト……3g ぬるま湯……130g 塩……2g チョコ味 チョコレート……100g バター……10g 牛乳……70g フロランタン風 アーモンド……50g バター……20g 砂糖……30g 牛乳……30g フランスパン作り ラスクの元になるフランスパンから作ります。 材料少ないので用意するのも楽です。 1.生地作り まぜてこねる 材料を全部混ぜてまとまってきたら、手ごねします。 伸ばして、たたんで、押しつぶして…… 生地の表面がなめらかになるくらいが大体の目安です。 一時発酵 オーブンの発酵機能
2024/05/01 リンク