エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マッシュルの影響でシュークリーム作ってみたら失敗【お菓子作り】 - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マッシュルの影響でシュークリーム作ってみたら失敗【お菓子作り】 - 戸浪の日記
シュークリーム作ろうとして失敗 シュー生地作り 失敗ポイント カスタードクリーム作り 組み立て どら焼... シュークリーム作ろうとして失敗 シュー生地作り 失敗ポイント カスタードクリーム作り 組み立て どら焼きみたいでも食べたらシュークリーム シュークリームを作ろうと思ったきっかけ シュークリーム作ろうとして失敗 シュークリームを手作りしたかったのですが、失敗しちゃいました。 材料(16個分) シュー生地 薄力粉……80g バター……60g 水……120ml 卵……3個 サラダ油……5g カスタードクリーム 牛乳……200ml 卵……1個(全卵) 砂糖……40g 薄力粉……20g バニラエッセンス……3~4滴 ホイップクリーム カスタードクリームは作りますが、ホイップは既製品を使いました。 シュー生地作り 1.下準備 卵は溶いて、薄力粉はふるっておきます。 2.生地作り 水、バター、サラダ油を火にかけ混ぜる 鍋に材料を入れて混ぜ、沸騰させます。 薄力粉を加える 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。