エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
まるごとさつまいもを使ったもちもちパン - 戸浪の日記
さつまいも1本をまるごとパンにしました。 半分生地に練り込み、もう半分をダイスカットして中にごろご... さつまいも1本をまるごとパンにしました。 半分生地に練り込み、もう半分をダイスカットして中にごろごろ散りばめています。 まるごとさつまいもパン・レシピ もっちりしたさつまいもを食べてる 動画で見る まるごとさつまいもパン・レシピ 材料 パン生地 強力粉・・・250g さつまいも・・・200g 牛乳・・・180g 砂糖・・・30g 塩・・・5g ドライイースト・・・3g フィリング さつまいも・・・250g 砂糖・・・40g 水・・・50g およそ450gとずっしり重いさつまいもをまるごと一本。 皮もむかないでそのまま入れちゃいます。 あとは基本的なパンの材料です。 さつまいもフィリング 包丁で両断したうちの半分を、1~2cm四方のダイスカットに切ります。 生のおいもは固く、あまり研いでないうちの包丁だと切るのに苦戦……。 耐熱容器においもと砂糖、水を入れて少し混ぜたらラップをして電子レンジ
2024/11/16 リンク