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とうふとヨーグルトのティラミス - 戸浪の日記
とうふとヨーグルトのティラミス・レシピ クリーム作り スポンジの用意 器に重ねる さっぱりでクリーミ... とうふとヨーグルトのティラミス・レシピ クリーム作り スポンジの用意 器に重ねる さっぱりでクリーミー 動画で見る とうふとヨーグルトのティラミス・レシピ 材料 クリーム とうふ・・・300g ヨーグルト・・・400g 砂糖・・・30g レモン汁・・・10g スポンジ ビスケット・・・80g インスタントコーヒー・・・10g お湯・・・80g ティラミスはマスカルポーネのクリームと、コーヒーが染みたスポンジで出来たドルチェ。 今回はとうふとヨーグルトでクリームの代用に。 そしてスポンジには本来ビスケットが使われますが、代わりに業務スーパーで70円くらいのウエハースを使ってみました。 材料は全てローコストです。 クリーム作り 下ごしらえ・水切り ヨーグルト 目の細かいザルの上にヨーグルトを開けて待ちます。 一晩(およそ8時間)かけて150gの水(乳清)が切れました。 この乳清は栄養あるらしい
2024/09/25 リンク