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酢豚ならぬ、酢シーフードです - 戸浪の日記
酸っぱいおかずが好きなので。 シーフードを甘酢あんで炒めた酢シーフードにしてみました。 酢豚のメイ... 酸っぱいおかずが好きなので。 シーフードを甘酢あんで炒めた酢シーフードにしてみました。 酢豚のメインをシーフードにして作ってみる 具材 シーフードミックス …… 150g ピーマン …… 5個 たまねぎ …… 1/2個 にんじん …… 1/4本 じゃがいも …… 2個 業務スーパーで売ってる黒パッケージのシーフードミックスで。 いか・えび・あさりが入っています。 1. 具材を素揚げする まず具材を適当な大きさに切る 3㎝角くらい?にしました。 油でさっと揚げる 火が通ったら一度お皿に移しておきます。 2. 甘酢あん作り 調味料 ケチャップ しょうゆ 酢 酒 みりん 水 片栗粉 …… 小さじ1 にんにく …… 1片 調味料はだいたい同量ずつ。いつものようにズボラ目分量です。 あと梅酒の梅も入れてみました これで酸味と甘みをプラスです。 みじん切りしたにんにくと調味料を混ぜて加熱 味見