エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
採れたて【ゆず】でシロップとゆずピール作り - 戸浪の日記
買うと高いゆずシロップやピールですが、意外と簡単に作れます。しかもおいしい。 収穫 ゆずシロップ作... 買うと高いゆずシロップやピールですが、意外と簡単に作れます。しかもおいしい。 収穫 ゆずシロップ作り ビンにゆずを詰め込む シロップだけ抽出 ゆずピールも作りました 肌の調子がいいです 収穫 ゆずの実が熟れて、すっかり黄色くなりました。 まばらに実が生っているのを集めていくと、そこそこの量が集まりました。 このゆずをどうするかですが、いつもは冬至にゆず湯をするくらいにしか使いません。 でもほかの方のブログでも何度か拝見したので、今年はゆずシロップなど作ってみることにしました。 ゆずシロップ作り ゆずのエキスがたっぷり溶けこんだシロップ。 お湯で割ってゆず茶にするも良し。炭酸で割ってサイダーにするも良し。 ゆずさえあれば、あとは氷砂糖を買ってくるだけで作れちゃいます。 材料 ゆず …… 5個 氷砂糖 …… 500g ゆず一個あたり130gくらい。 使うゆずと、だいたい同じくらいの氷砂糖を使
2023/12/13 リンク