エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
本場イタリアではボロネーゼにトマト缶を使わない!?トマト缶ならモンテベッロ(montebello) - せとちよ料理帖
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本場イタリアではボロネーゼにトマト缶を使わない!?トマト缶ならモンテベッロ(montebello) - せとちよ料理帖
イタリアのトマト文化は16世紀から 本場イタリアのトマト料理はパッサータ(PASSATA)を使う 安価なトマ... イタリアのトマト文化は16世紀から 本場イタリアのトマト料理はパッサータ(PASSATA)を使う 安価なトマト缶は未成熟や品種不明の物も せとちよ推薦のトマト缶*モンテベッロ(montebello) 日本とイタリアのトマトは品種が違う せとちよさんちではモンテベッロを大人買い モンテベッロの消費期限 モンテベッロのレビュー・口コミ・評判 まとめ モンテベッロの通販 モンテベッロを使用したレシピ イタリアのトマト文化は16世紀から トマトが南米からイタリアに伝来したのは16世紀のことです。トマトベースのイタリア料理として有名な「ミネストローネ」もトマトが南米から伝来する16世紀までは、トマトが入っていない質素な野菜スープだったそうです。 16世紀に、南米からイタリアにトマトが渡ってきたことで「ミネストローネ」はトマトのきれいな赤色のスープとなったのです。その当時トマトは「黄金のりんご」とも呼