エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根ガリの作り方 - 節約のデリ
大根ガリを作ってみた!〜くら寿司リスペクトレシピ〜 こんにちは!スーパーの惣菜売り場で15年以上働い... 大根ガリを作ってみた!〜くら寿司リスペクトレシピ〜 こんにちは!スーパーの惣菜売り場で15年以上働いているチーフです。 先日、2023年12月2日(土)に家族で「くら寿司」に行ってきたんですが、ガリがなんと“大根ガリ”に変わっていたんです。 「12月1日から大根ガリに変更しました」との張り紙を見て驚きつつ、食べてみると… びっくりするほど食べやすくておいしい! それならうちでも作れるかも?と思い、さっそく家庭用にアレンジして再現してみました。 大根ガリを作ってみた!〜くら寿司リスペクトレシピ〜 材料(大根1本分) 作り方の手順 ① 大根を薄くスライス ② 湯通ししてアク抜き ③ 甘酢をつくる ④ 大根を漬ける 完成! アレンジしたい方へ 保存について まとめ 材料(大根1本分) ・大根(小)…1本(皮むき後スライス) ・酒、みりん、ざらめ…各お玉1杯 ・出汁酢(市販のものでOK)…お玉1杯

