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地元のお店で教わった出汁の取り方:焼鳥のたれ・そばのつけ汁・煮物のたれ・おでんの作り方#出汁の取り方#そばつゆ#かえしの作り方 - 節約のデリ
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こんにちは! スーパーの惣菜担当 料理愛好家の「ひこめ」です! 簡単な自己紹介! ◎惣菜歴15年以上 ... こんにちは! スーパーの惣菜担当 料理愛好家の「ひこめ」です! 簡単な自己紹介! ◎惣菜歴15年以上 ◎こだわりの販売手法で年間売上2,700万円UP ◎売上アップの秘訣を定期的にUPしてます。 ◎毎月5万円貯金(高配当銘柄・投資信託)・・・目指すは!配当金月1万円 ◎惣菜流レシピ掲載 ◎節約レシピ考案【200円以下レシピを掲載しています!】 今日のテーマは、「地元のお店で教わった出汁の取り方:焼鳥のたれ・そばのつけ汁・煮物のたれ・おでんの出汁の作り方」です! 夏休みという事で、出汁の勉強をしてきました。地元の個人店の店主が”自分のお店のやり方”を教えてくれる企画”で今回参加させてもらいました。 今回はそこで習った「焼鳥のたれ」「そばのつけ汁」「天つゆ」「おでんの出汁」を備忘録も含め掲載したいと思います! 基本の出汁の取り方 出汁を取った後のけずり節の使い道 出汁の保管 かえしの作り方 か