エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「1杯240円のチャーシュー麺!?」業務スーパーの顆粒だしで作る“業スーラーメン”がウマすぎた#業務スーパー#レシピ - 節約のデリ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「1杯240円のチャーシュー麺!?」業務スーパーの顆粒だしで作る“業スーラーメン”がウマすぎた#業務スーパー#レシピ - 節約のデリ
「1杯240円のチャーシュー麺!?」業務スーパーの顆粒だしで作る“業スーラーメン”がウマすぎた 業務スー... 「1杯240円のチャーシュー麺!?」業務スーパーの顆粒だしで作る“業スーラーメン”がウマすぎた 業務スーパーでよく見かける「焼きあご」「いりこ」「昆布」「けずり粉」などの顆粒だし。 つい買ってはみたものの、冷蔵庫や棚の奥で余らせてしまった…ってことありませんか? 私も最初はそんな感じでした。でも、いざ使ってみると、これが本当に優秀! ラーメンはもちろん、混ぜそばや担々麺など、ちょっとした工夫でいろんな料理に使えるんです。 今回は、そんな顆粒だしを無駄なく活用して作る「節約×満足」なチャーシューメンをご紹介します。1杯240円からできるので、ぜひチェックしてみてください! 一日に摂取していい塩分量は? 一般的なラーメンの塩分濃度はいくつなのか? だし香る和風醤油チャーシューメン(1人分) ◆ 材料(一人分) ◆ 作り方 ◆ ポイント 1杯あたりのコストは? まとめ 一日に摂取していい塩分量は