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老舗だから届けられる味 / ものつくる届ける、地域に根ざす、伝統と継承 / 日本仕事百貨
※日本仕事百貨での募集は終了いたしました。再度募集されたときにお知らせをご希望の方は、ページ下部よ... ※日本仕事百貨での募集は終了いたしました。再度募集されたときにお知らせをご希望の方は、ページ下部よりご登録ください。 創業は嘉永3年(1850年)。現在まで営業している弁当屋では、日本最古の歴史を持っているのが、仕出し折詰弁当の「日本橋弁松(べんまつ)総本店」です。 つくり置きせずに、その日に売る弁当に盛りつける食材のすべてを、深夜から料理しています。 前回の募集(「160年の味を受け継ぐ」)と同じ製造スタッフに加えて、今回は百貨店での販売スタッフも募集します。 深夜1時すぎ。東京・江東区の永代工場では、銅製の玉子焼き鍋がカタン、カタンと小気味よい音をたてはじめる。別のフロアでは、濃い味付けでじっくり煮こまれる煮物のいい香りが漂っていた。 朝からの配達に向けて、黙々と作業にはげむスタッフたち。調理に携わるのはベテランよりも、30代から40代の中堅が目立つ。 明け方4時ごろからは、でき上がっ
2011/11/14 リンク