エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お好み焼き風もやしオムレツ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お好み焼き風もやしオムレツ | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) もやし1袋油適量卵4個A:ツナ缶小1缶A:紅ショウガ30gねぎ1/2本B:白だし(16倍濃縮)大... 材料(2人分) もやし1袋油適量卵4個A:ツナ缶小1缶A:紅ショウガ30gねぎ1/2本B:白だし(16倍濃縮)大さじ2B:こしょう少々C:かつお花削り適量C:刻みのり適量 作り方 手順1 もやしは油を熱したフライパンでサッと炒めてボウルに取り出しておきます。 手順2 1のボウルに卵、汁気を切ったA、小口切りにしたねぎとBを入れて混ぜ合わせます。 手順3 1のフライパンに再び油を熱し、2を流し入れて中火で半熟状になってきたら蓋をして弱火で3分程焼きます。 手順4 3を裏返して中火~弱火にし、蓋をして更に3分程焼き上げ食べやす大きさに切り分けてCを散らします。 レシピのコツ・ポイント 紅ショウガを入れて、お好み焼き風にしました。花削りと刻みのりをたっぷりかけて。 生い立ち もやしを使った節約&ボリュームアップレシピのご提案です もやし モヤシ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄