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ピーマンのチャンプルー | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
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ピーマンのチャンプルー | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) A:木綿豆腐1/2丁A:ピーマン5ケA:人参1/4本豚バラ肉100g地あぶら(油)大さじ2B:白だ... 材料(2人分) A:木綿豆腐1/2丁A:ピーマン5ケA:人参1/4本豚バラ肉100g地あぶら(油)大さじ2B:白だし(16倍濃縮)大さじ1・1/2B:本みりん大さじ1B:こしょう少々卵2ケ 作り方 手順1 豆腐は水気をしっかり切って、食べやすい大きさにちぎります。ピーマンは種を取り除いて細切り、人参は短冊切り、豚肉を一口大に切ります。 手順2 フライパンに油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらAを入れて炒め合わせます。 手順3 2にB・溶き卵を順に回し入れて炒め、全体がふんわりしたら火を止めます。 手順4 【手順3のコツ】ふんわりと仕上げるには、卵を混ぜ過ぎず、空気を中に入れ込むようにざっくりと手早く炒めます。 レシピのコツ・ポイント ピーマンはビタミンの宝庫。カプサイシンが変化したカプシエイトという成分も含み、体温向上や脂肪燃焼の促進にも効果が期待できます。 生い立ち 豚肉とピー