エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しぐ日記
クリスマスには鶏肉だよ~。 という事で偽ケンタをパーティーへと持ち込む。 デフレのお陰で今では鶏の... クリスマスには鶏肉だよ~。 という事で偽ケンタをパーティーへと持ち込む。 デフレのお陰で今では鶏のモモ肉は2kgで500円に突入している。 25円/100g...信じがたい状況だ。 もう数ヶ月ほど前になるが本物の粉を入手。 ルートはもちろん裏 一つの事を一生懸命にやっていると助けてくれる人が現れる。何事も諦めてはいかん。 本物を入手して検証、まず...パプリカは入っていない。粉は真っ白である。 塩分は粉30gに対して4.5g~5g程度と結構塩分濃度は高い。 揚げ上がりの硬さを考えると小麦粉も薄力粉ではなく強力粉がメインであろう。 ガーリックは1gでOKそうだ。 ホワイトペッパーは0.3g~0.5g程度 他のスパイス類はかなり量が少なく0.1g以下での配合になる そしてあのケンタッキー特有の風味。スパイスの配合で出ると信じて配合を続けたが 配合ではなく何か別の粉が大量に使われている可能性が高