エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【LOVE炭水化物】ダイエット中でもごはん粒!ごはんにしらたきを入れて炊く方法 - ぬんびりぶろぐ
ダイエット中でもごはん粒が食べたい! ということで、テレビでギャル曽根さんがやっていた、ごはんの炊... ダイエット中でもごはん粒が食べたい! ということで、テレビでギャル曽根さんがやっていた、ごはんの炊飯時にしらたきを加えてかさ増しする方法を試してみました。 ごはんにしらたきを入れて炊く方法 1.白米をといで、お水をすわせておく(いつもの炊飯時と同じ) 2.しらたきを乾煎りして水気を飛ばす ▼乾煎り前 水気がいっぱいある状態 ▼乾煎り後 フライパンを傾けても水気出てこないくらいまで水気を飛ばします わたしはキッチンペーパーで水気を吸い取りながら乾煎りしました 3.しらたきをごはん粒サイズに刻む なんかもうごはんにみえてきたっ<●><●> 今回はあく抜きいらずのしらたきを使いました。群馬県産こんにゃく使用! あく抜き必要なしらたきの場合はあく抜きしたほうが美味しいみたいです 4.刻んだしらたきを白米にまぜて、いつもと同じように炊飯 白米2合の水加減にしらたきを投入して、まぜてから炊きます (ま
2013/11/24 リンク