エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
季節を楽しむ社内イベント|樽ワインと生ハム原木でボジョレー解禁祭! - Cookpad Staff blog
記事へのコメント1件
関連記事
季節を楽しむ社内イベント|樽ワインと生ハム原木でボジョレー解禁祭! - Cookpad Staff blog
こんにちは!人事部ワークプレイスグループの吉田です。 クックパッドではコミュニケーションの中心であ... こんにちは!人事部ワークプレイスグループの吉田です。 クックパッドではコミュニケーションの中心であるキッチンで、季節を楽しむ社内イベントを定期的に行っています。今回は先日開催された『ボジョレー・ヌーボー解禁パーティー』の模様をお伝えします! 今回のイベントの目玉は… これまでも新年会では大量のもち米を用意してみんなで餅つきをしたり、 内定式パーティーでは職人さんを呼んでその場でお寿司を握ってもらったりとイベントに合った目玉を用意してきました。今回はボジョレー・ヌーボーにちなんで、ワインの生樽と生ハムの原木でイベントを盛り上げましたー!! ワインは生樽から自ら注ぎ、生ハムは自らカットするところからみんなで楽しみます。 生ハムを薄くカットするの…意外と難しいんです…。 手作り料理も盛りだくさん!! 日々のまかないでも日常的に料理を作りますが、社内イベントでは有志のスタッフによりクックパッドのレ