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高雄の旅一日目~その② - 今を戦えない者に、次や未来を語る資格はない
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製糖工場へ ホテルに荷物を置いた後は、日本統治時代に作られたという製糖工場へ行きました。 MRTで3... 製糖工場へ ホテルに荷物を置いた後は、日本統治時代に作られたという製糖工場へ行きました。 MRTで30分以上揺られていった行きましたが、うん、微妙。 ただの廃墟、、、という感想。 人には勧めません。 めちゃめちゃ広いけど、ささっと一周して終了。 旗津半島へ 高雄に行ったら是非行っておきたい場所が旗津半島です。 (前回の高雄の旅でも行きましたが、今回も来訪) MRTオレンジラインの西子湾駅から徒歩7分くらいでフェリー乗り場に着きます。 今回はフェリー乗り場に行く途中にあるお店で麺線をいただきました。 麺線とは素麺のような細麵をかつおだしでとろとろに煮込んだ麺なのですが、 去年くらい日本でも日清食品からインスタント麺化されてたくらい人気で、 台北の西門町に有名店があります。 そのお店では具材は牡蠣かホルモンを選べるのですが、牡蠣はちょっと怖かったので、 ホルモンにしました。 これも170円くら