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【おウチで簡単】ショコラティエの手作りオランジェットのレシピ・作り方公開
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【おウチで簡単】ショコラティエの手作りオランジェットのレシピ・作り方公開
オランジェットで使う材料 今回は、プロも使っている材料で簡単に作れる材料をセレクトしました。 オレ... オランジェットで使う材料 今回は、プロも使っている材料で簡単に作れる材料をセレクトしました。 オレンジピール/サバトン オレンジスライス コンフィ クーベルチュールスイートフレーク クーベルチュールミルクフレーク 有機カカオニブ ヴァローナ ココアパウダー オレンジ、チョコはお好みのものをチョイスしてくださいね。 カカオニブとココアは飾り用です。 オランジェットの作り方 チョコレートのテンパリング(調温)がしっかりできれば、簡単に作れちゃいます! オーブンを100℃に予熱しておく。 オレンジピールは余分なシロップをキッチンペーパーで拭き取ります。 拭き取ったら、オーブンペーパーを敷いた天板にオレンジピールを並べる。 予熱しておいた100℃のオーブンで30〜1時間ほど乾燥する。途中で裏返すと早く乾きます。 べたっとくっついて来なくなったら、オーブンから取り出して、そのまま常温で粗熱を取る。