エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超簡単!やみつきになるギリシャ料理「ジャジキ」を作ってみよう! | たびこふれ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超簡単!やみつきになるギリシャ料理「ジャジキ」を作ってみよう! | たびこふれ
日本ではずっと知名度が低くかなりマイナーな存在だったギリシャ料理。ここ何年かはギリシャ料理レスト... 日本ではずっと知名度が低くかなりマイナーな存在だったギリシャ料理。ここ何年かはギリシャ料理レストランが増えたり、イベントなどでギリシャ料理を売る店が出たり、じわじわと人気が高まっているようです。また、濃厚なギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)が日本のヨーグルト市場で定番化したこともあり、最近よく知られるようになってきたのが、ギリシャヨーグルトを使った「ジャジキ」という料理です。 目次 ジャギジってどんな料理? 押さえるべきポイントは? さあ、作ってみましょう! おすすめの食べ方 おまけレシピ「ズッキーニのフリット」 ジャジキってどんな料理? ジャジキは定番かつもっとも簡単なギリシャ料理のひとつで、ギリシャヨーグルトにキュウリやニンニクを加えたディップソースのようなもの。ギリシャ語では【τζατζίκι】と書き、日本語表記では「ザジキ」とされることもありますが、発音はジャジーキ(ジにアクセ