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【カルパッチョ】華やかな料理に変身。カレイの新たな旨味を発見する事が出来ました。 - うおけんのブログ
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【カルパッチョ】華やかな料理に変身。カレイの新たな旨味を発見する事が出来ました。 - うおけんのブログ
いつもは、自分で買ってきた魚を捌いて 刺身で調理したものをブログに投稿しているけど 今回は、嫁さん... いつもは、自分で買ってきた魚を捌いて 刺身で調理したものをブログに投稿しているけど 今回は、嫁さんの料理の紹介になります。 最初に見て頂いた写真の料理名は 【カレイのカルパッチョ】です。 先日、私が購入したカレイの1/4の身を使用して 料理を作ってもらいました。 味に関しては 文句なく美味いです。 ただ、味より見た目が最高ですよね。 私が調理するとどうしても 殺風景というか 食材そのままというか 華が無いんですよ。 カレイを買ってきても 刺身か煮付けの2択になっちゃいます。 どうしても、見た目が寂しいです。 ただ、今回は嫁さんに任して正解でした。 非常に華やかな、料理が出来上がりました。 同じカレイの刺身を食べるにしても 醤油で食べるか? カルパッチョソースで食べるか? これは、かなり大きな差になります。 とうぜん、醤油で食べる時とは味が全く違います。 カレイの新たな旨味を感じる事が出来ま