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グルメさんとのボーナスステージ(あんこう編) - 普遍と平熱
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グルメさんとのボーナスステージ(あんこう編) - 普遍と平熱
夏の終わりが訪れた。建物から出たときのムワッとする感じが一切なくなり、なんなら肌寒さすらある。終... 夏の終わりが訪れた。建物から出たときのムワッとする感じが一切なくなり、なんなら肌寒さすらある。終わりの始まりという情緒に溢れた夏の終焉には出会うことなく、スイッチを切り替えるようにドライに夏は去っていった。 そうなってくると変わってくるのが出社時のお昼ご飯事情である。真夏の炎天下の中、歩いて5分以上の距離のお店に旅立つのは自殺行為であるが、このくらいの時期であれば徒歩10分程度の遠征ができる。 昨日など遠征にうってつけの気候であったところにこれまた都合よく職場のグルメさんからお声がけいただいた。なにやらあんこうを食べに行こうとの由。これまでの人生でお昼ご飯にあんこうを食べたことなどない。ふたつ返事でOKした。 相変わらずの軽歩なグルメさんに対して鈍歩がすぎる僕。ほぼ小走りでグルメさんに追従し、初めての昼あんこう会場に辿り着いた。 こんちは お店はあんこう専門店で老舗も老舗。天保元年創業だと