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白神こだま酵母で、フォカッチャ。 - TEA GARDEN
金曜日はパスタの日。 フォカッチャと一緒にお弁当を持たすことにしました♪ スキレットに乗せて焼きます... 金曜日はパスタの日。 フォカッチャと一緒にお弁当を持たすことにしました♪ スキレットに乗せて焼きますよ! レシピ 強力粉(春よ恋) 100g 準強力粉(リスドォル)100g 白神こだま酵母 4g(+ぬるま油 きび砂糖 10g 自然塩 4g 水 120g オリーブ油 10g 【フィリング】 オリーブ油 適量 岩塩 適量 ↓ 酵母がパウダーで扱いやすい! 作り方 捏ね ぬるま湯の中に白神こだま酵母をふりかける。5~10分ほど放置。 粉類を混ぜる。 水の中に1を入れる。 2と3を混ぜて捏ねる。 まとまったらオリーブ油を加えて捏ねていく。 冷蔵発酵 パンを捏ねたら容器に入れて、冷蔵庫に入れて発酵させる。 今回は、20時半頃にIN。 朝、5時過ぎ。 もうちょっと発酵させたいところですが、時間がないので次に進みます! 分
2020/03/03 リンク