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第1回 店長飯塾 「エビ天を考える」 - 令和版❤️店長のご飯
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店長塾第1回「エビ天を考える」 油であげる 衣をつける 衣に花をつける意味 1、食材を大きく見せれる ... 店長塾第1回「エビ天を考える」 油であげる 衣をつける 衣に花をつける意味 1、食材を大きく見せれる 2、お出汁を効率よく吸わせれる 3、歯ざわりが良い 4、油料理なのに軽く感じる 結論 店長塾第1回「エビ天を考える」 FBのフレンドの投稿で気になった 投稿があったので いつもと趣向を変えて今回の 「店長のご飯」をお送りいたします 今回のテーマは「エビ天」です なぜ、今回「エビ天」を取り上げたかと言いますと FBのフレンドが ”天ぷらで有名な店で食べたエビ天が超デカくてインパクト大!” 的な内容で写真を投稿していたわけです が、そのエビ天 私の目から見ても 「どこの素人が揚げやがったんだ?」 レベルのエビの天ぷらで ちょっと天ぷらについてもっと考えてもらいたいなぁ と言うことで「エビ天(天ぷら)を考える」 と題して記事を書いていきます なぜ天ぷらにするのか? さて、基本中の基本になりますが