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となりのトトロ?ストウブで豚バラブロック肉のトロトロ角煮 - STAUBストウブのある日常
ストウブで角煮ですが、今回のテーマはただの角煮ではなく、となりのトトロならぬトロトロ角煮です。 そ... ストウブで角煮ですが、今回のテーマはただの角煮ではなく、となりのトトロならぬトロトロ角煮です。 そう、お店で食べるようなやつを目指します!!! ストウブで素早く作れるとは言っても、時短なら圧力鍋には敵いません。 特に角煮の場合は弱火でじっくり火を通し味を染み込ませた方が断然美味しいですし、ある程度の時間を掛けなければトロトロにならないのもこれまた事実です。 それに作ってる間、コンロの前にずっと張り付かなきゃいけないものでもないので、多少の時間は気にならない。 というわけで、時短はまったく目指しておりません。 探求すべきは味とゼラチン化であります。 そうです、皆様ご存知の通り、 角煮の醍醐味の一つがトロトロの脂身であることは疑いようがありません(・∀・) だから味付けだけ頑張っても、お肉が美味しいというだけではチャーシューの域を出ず、それでは角煮マスターとして覚醒したとは言えないのです。 脂
2015/09/18 リンク