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玉ねぎを切っても泣かない裏技? - 楽天的生活記
こんにちはterajinです。 本日は生憎の雨模様ですが… 嫁さんパートの為、子守りをせにゃなりません。 合... こんにちはterajinです。 本日は生憎の雨模様ですが… 嫁さんパートの為、子守りをせにゃなりません。 合理的に考えると、夕飯を作って出掛けた方が後々楽だなと思いまして、カレーを作っておくかなと思いました。 ちなみにオッサンの料理レパートリーは少ないです(汗) さて、掲題の件ですか、 いつも玉ねぎには泣かされてんですよ。 硫化アリルでしたっけ? 防護マスクみたいな仰々しい格好で立ち向かうにも持ってないし、邪魔くさいし。 なんか昔テレビでそんな対策の知恵袋があったような気がしました。 Google先生に相談します。 そしたら出てきました! 玉ねぎを冷蔵する方法→冷やす手間があるので却下 電子レンジでチンする→検討 箸を口に咥える→羞恥プレイの為却下 取り敢えず二番を試してみます。 まず始めに、皮を向きます。 ラップに包んで500wて30秒チンするとの事でした。 チンした玉ねぎをいざ、入刀!