エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐をさいの目に切る時のライフハック。お豆腐を安全にさいの目に切るには?ついでに麻婆豆腐レビュー
豆腐は手のひらに乗せて包丁で切る・・・のが当たり前みたいになってますが、そもそも手のひらは平らじ... 豆腐は手のひらに乗せて包丁で切る・・・のが当たり前みたいになってますが、そもそも手のひらは平らじゃないのでちゃんと切れないし、包丁の刃を手のひらに当てるのって危ない。不器用な人には難しい。 手が小さいと豆腐が端から零れ落ちる。鍋の上で切らなきゃいけないから熱いしハネる。 まな板の上で切ったら洗いものが増えるし、そこから移動させづらい(崩れる)。 ・・・といった諸問題を解決する方法を考えました。 なるべく皆さんに安全に豆腐を調理して欲しいと思い、セルフまとめにしました。 続きを読む
2019/10/06 リンク