記事へのコメント79

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    paravola
    paravola (どんどん模造品に置き換わってるのは確か。カニもほとんどカニカマになってしまったし)「卵黄型の卵黄ソースなの。何言ってるかわからないと思うがそうなの」「巧妙に偽装された何か」「人工イクラ」

    2019/03/29 リンク

    その他
    hayashikousun
    hayashikousun 生卵じゃないのは知ってた。元が固まってて温めると溶けるのは知らなかった。本来の黄身と逆だけど,欲しいのは半熟の黄身だからこれで良いのか。

    2019/03/19 リンク

    その他
    arajin
    arajin 「スノーマン きみぷち|キユーピー業務用商品 」

    2019/03/19 リンク

    その他
    hihi01
    hihi01 しらんかった。

    2019/03/19 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 企業努力すごい

    2019/03/18 リンク

    その他
    gachapining
    gachapining これ売ってほしいやつ

    2019/03/17 リンク

    その他
    misopi
    misopi フォルカスの倫理的な死案件

    2019/03/17 リンク

    その他
    hylom
    hylom 卵黄を加熱しても固まらせない技術で数年前に話題になってた気がする

    2019/03/17 リンク

    その他
    ghostbass
    ghostbass そうっすか

    2019/03/17 リンク

    その他
    kiyo_hiko
    kiyo_hiko 温めても破裂せず冷たくても切ろうとするとちゃんとキミッて切れるのいいな

    2019/03/17 リンク

    その他
    shoot_c_na
    shoot_c_na 科学の勝利感はある

    2019/03/17 リンク

    その他
    sillyfish
    sillyfish 飲食店で「夏期は生卵の代わりに卵黄ソースをお付けします」とあり、オランデーズソースか何かかと思って注文すると卵黄が出てきた。不思議に思いメニューをよく見たら「卵黄ソース」ではなく「卵黄風ソース」だった

    2019/03/17 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim よく見たらちゃんと「卵黄風ボール」って書いてあるんだな…。でも読んでなかったら卵黄にしか見えないしよくできてる。これでTKGとか出来るんだろうか?

    2019/03/17 リンク

    その他
    blanccasse
    blanccasse すごいぞ、キユーピー(讃)偏食でコンビニ飯を食べないために全く知らなかった。今度見てみよう。

    2019/03/17 リンク

    その他
    Shinwiki
    Shinwiki セブンの戦略は基本的に客だます方向

    2019/03/17 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero 昔ブログで書いたあれやな

    2019/03/17 リンク

    その他
    SaYa
    SaYa キューピー「スノーマン きみぷち」すごい! 欲しい! 見たい!

    2019/03/17 リンク

    その他
    YokoChan
    YokoChan すごい創意工夫。参りました。

    2019/03/17 リンク

    その他
    eeepc
    eeepc 最初から乗ってる弁当より、その場でコンビニのゆで卵も買ってそれをトッピングする方が良いんだよね。

    2019/03/17 リンク

    その他
    t-murachi
    t-murachi この卵黄もどきが気持ち悪くて避けてた身としてはどうにも…(´・ω・`)

    2019/03/17 リンク

    その他
    yuuta-iwata
    yuuta-iwata すごいなあ

    2019/03/17 リンク

    その他
    ot2sy39
    ot2sy39 トロトロ教、死すべし。

    2019/03/17 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer 近所のベトナム料理店が出すお弁当に半熟目玉焼きが乗るようになって、サルモネラ怖くて買うのやめたんだけど卵使ってないならまた買って食べられるようになるなぁ

    2019/03/17 リンク

    その他
    nobububu
    nobububu コンビニのサラダにはいってるゆで卵の均質感

    2019/03/17 リンク

    その他
    kurodaakkanbe
    kurodaakkanbe 初めて知った。

    2019/03/17 リンク

    その他
    kote2kote2
    kote2kote2 キューピーで売ってた/普通にこの卵黄売ったら売れるんじゃね?

    2019/03/17 リンク

    その他
    l83DK
    l83DK 添加物ガーっていう人たちが手のひら返して攻撃しそう

    2019/03/17 リンク

    その他
    tripleshot
    tripleshot ローソンのカルボナーラとかも半熟玉子乗ってて、結構な時間レンジアップするのに固まらないのなんでだろと思ってたんですが、こういうのだったんかー!!味も食感も普通に半熟玉子で全然気付かなかったで!

    2019/03/17 リンク

    その他
    ad2217
    ad2217 黄身が乗ってる料理好きじゃないのに最近多いなぁと思ってた。

    2019/03/17 リンク

    その他
    ripple_zzz
    ripple_zzz 小枝調査員の神ロケの賜物(違う)

    2019/03/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    コンビニ弁当で卵黄が乗った製品を温めてもトロッとしたままだったり爆発したりしないのは生の卵ではなく『卵黄型のソース』だからだった

    じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)絶賛発売中 @jiromal セブンはこのように卵黄が乗った製...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/02/29 techtech0521
    • spiralspider2020/01/23 spiralspider
    • paravola2019/03/29 paravola
    • cat12282019/03/27 cat1228
    • astronomy7102019/03/22 astronomy710
    • umiusi452019/03/20 umiusi45
    • hayashikousun2019/03/19 hayashikousun
    • arajin2019/03/19 arajin
    • hihi012019/03/19 hihi01
    • yogasa2019/03/19 yogasa
    • mythm2019/03/18 mythm
    • icica2019/03/18 icica
    • kkobayashi2019/03/18 kkobayashi
    • trashtoy2019/03/18 trashtoy
    • gggsck2019/03/18 gggsck
    • okadaic2019/03/18 okadaic
    • tg30yen2019/03/17 tg30yen
    • minishosho2019/03/17 minishosho
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事