エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント26件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
安くて美味しいご飯の裏に。
たいしょう @taisho__ 外食産業で月80時間未満の残業に押さえている会社ないと思う。それで皆が安くご飯... たいしょう @taisho__ 外食産業で月80時間未満の残業に押さえている会社ないと思う。それで皆が安くご飯食べられてる。 RT @kwmr_posse: 【新入社員の過労死判決 居酒屋チェーン経営陣に「不法行為責任」】 (中略)「月80時間以上の残業は外食産業では当たり前」って大庄の反論に怒りと悲しみ(略) たいしょう @taisho__ 僕が退職する直前の某外食産業では、六ヶ月ほど、週6回ペースで、しかも朝11時~朝6時の時間帯で働いていた。途中休憩8時間を好きなところで取れという仕組み。深夜12時以降は僕一人で、フロアとキッチンと。店長は自分のオーダーを入れて、片付けずに帰る。身体壊して辞めた。 たいしょう @taisho__ でも、みんな、安いご飯が食べられればそれで満足でしょ?外食産業では、恐らく年間数人が過労死して、十人単位で自殺者が出て、数千人が在職数年未満で辞める。でも、
2011/05/27 リンク