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    madooka
    madooka 見に行ったが、この写真技術を公式に提供してあげてほしい。影とピンぼけでよくわからない。三徳文化包丁とかペティナイフはお求めやすいな

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    el-bronco
    el-bronco 価格もべらぼうに高いわけではないよね。すごいな。

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    iasna
    iasna ヒエッ

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    Ayrtonism
    Ayrtonism 比較対象のニンジンもとてもよく切れていて、少なくとも最初の人は包丁の手入れを怠らない人と思われる。

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    maketexlsr
    maketexlsr 一発の切れ味なら研ぎが全て

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    peperon_brain
    peperon_brain 逆刃刀真打のエピソードで大根くっつけるやつ、小学生の時にやったなぁ(当然できなかった)

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    t0ng
    t0ng 研ぐのにも金が飛びそう

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    osaan
    osaan 申し訳ないが、ダマスカスとか作ってる庖丁屋は信用しないことにしてるので。

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    dirtjapan
    dirtjapan こういう包丁買う人は大丈夫だと思うけど、どんな切れる包丁でも研がないと切れ味なんて三日とか一週間程度しか保たない。まず研ぎ方を練習しよう。

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    you1
    you1 結局包丁ってメンテナンス(研ぎ)次第なんだよなぁ。

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    poliphilus
    poliphilus 切れすぎる包丁もそれはそれで危険だよと実体験者から言っておく。柳宗理のヤツ最初切れ味すごくて何度か指切った。

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    me69bo32
    me69bo32 まとめの一番最後のコメが…

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    tetsuya_m
    tetsuya_m これ見てサボってた包丁研ぎをした、ホムセンの2千円程度の包丁でもちゃんと研げばトマトの薄切りくらいは楽勝だよ

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    ameshonyan
    ameshonyan 一万円のツヴィリングの包丁使ってるけど手前と同じやぞ/奈良の包丁なんだ!ちょっと気になる…

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    lbtmplz
    lbtmplz 反射では

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    go_kuma 今宵の宗近はひと味違うぞ……

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    og_og
    og_og またつまらぬものを切ってしまった…

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    nenesan0102 ブラックジャックとかつい思い出してしまう

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    zzzbbb
    zzzbbb 下手なアフィリエイト広告のような人参だなぁ。

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    haru-k
    haru-k メンテに対するウェルカムな姿勢はやっぱりタダフサ良いと思う!

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    kamiokando
    kamiokando ヘンケルのペティナイフでもそんな感じやで。

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    aya_momo
    aya_momo 怪我しないようにわざと研いでいない。

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    turanukimaru
    turanukimaru あー。これ、手前の人参は切るんじゃなくて「割って」るんだよ。研いでない包丁でも大根とか人参とか割れるんだわ。再現させるには…奥は包丁をスライドさせて薄くスライスする、手前は厚めに押し割るでできるはず。

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    spark7
    spark7 安物でも研げば切れるから、切れ味が刃物の属性みたいに語られるのがよくわからん。高いのは切れ味が長持ちするって事かしら。

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    matsuedon
    matsuedon なに。コンパウンドで磨いたの?(

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    ibisyouta
    ibisyouta えっほしいなにそれほしい

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    oakbow
    oakbow 途中にあるダマスカス鋼の包丁とか、RPG中盤から終盤にかけての良装備感ある

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    ht_s
    ht_s 飯田屋のエバーピーラーがすごいから、と親から無理やり押し付けられたんだけど人参の皮剥いたらまさにこの断面そっくりになったよ。なので嘘くさいとは思わない。

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    securecat
    securecat まあ宗近かはともかく、きちんと研いでる包丁の切れ味は、そうでないものと格段に違う。指を切ってみればわかる。ほんと包丁ってやべえなって思うから。。汗

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    sunamandala
    sunamandala 結局どんな包丁でも研げば良く切れる気がする。差はそれが長持ちするかしないかで。

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