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名著『亡命ロシア料理』に掲載されている「作ってる最中に掃除なり愛なり独学などに精をだしてもよい」素晴らしい料理「帰れ、鶏肉へ!」を作ってみた皆様
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名著『亡命ロシア料理』に掲載されている「作ってる最中に掃除なり愛なり独学などに精をだしてもよい」素晴らしい料理「帰れ、鶏肉へ!」を作ってみた皆様
おぐにあやこ @ayaoguni 米国に亡命した二人のロシア人、ピョートル・ワイリ、アレクサンドル・ゲニスの... おぐにあやこ @ayaoguni 米国に亡命した二人のロシア人、ピョートル・ワイリ、アレクサンドル・ゲニスの名著「亡命ロシア料理」より。「帰れ、鶏肉へ!」。鶏肉の大きなかたまりとタマネギを用意する(鶏肉400gにつきタマネギ中2個)。鍋の底にバターに小さなかけら、月桂樹の葉、粒胡椒、鶏肉、タマネギを入れて→ pic.twitter.com/tGa8EEpl92 おぐにあやこ @ayaoguni → 水は一滴もいらない!塩を振り、弱火にかけて、その場を離れる。 掃除なり、愛なり、独学などに精をだせばいい。台所にいなくったってすべてはうまくいくのだから。一時間半程たてば、汁の滴る素晴らしい料理ができあがる……らしいのでベランダでビール片手に仕事します。乱切り面倒で二つ切り。 pic.twitter.com/6amrjsegjc